Aviso de privacidad

1.- Preámbulo. La Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos (la “Constitución”), la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley”), y el Reglamento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (el “Reglamento”), establecen los lineamientos para proteger la información que identifica, o hace identificable a una persona física, así como aquella que afecte a la esfera más íntima de su titular (los “Datos Personales”).

2.- Definiciones. Los términos utilizados en el presente aviso de privacidad tendrán el significado que se les atribuye en la Constitución, la Ley y el Reglamento. Todos los términos y las demás disposiciones que se utilicen en forma singular en este aviso de privacidad, tendrán el mismo significado cuando se utilicen en forma plural y viceversa.

3.- Identidad y Domicilio del Responsable. Jugos del Valle, S.A.P.I. de C.V., es (el “Responsable”) del uso, divulgación, acceso, manejo, aprovechamiento, disposición y almacenaje de sus Datos Personales. En este tenor, el Responsable se compromete a tratar sus Datos Personales de conformidad con lo dispuesto por la Constitución, la Ley y el Reglamento, respetando los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad (los “Principios”), garantizando sus derechos al acceso, rectificación, cancelación y oposición de sus Datos Personales (los “Derechos ARCO”).

Para efectos del presente aviso de privacidad, el domicilio del Responsable se encuentra ubicado en: Mario Pani número 100, edificio Terracota piso 3, Colonia Santa fe, Delegación Cuajimalpa, C.P. 05348 México D.F. Teléfono: 30885000.

4.- Finalidades del Tratamiento de los Datos Personales. Los datos personales que usted libre y voluntariamente desde este momento proporcione bajo su más estricto consentimiento al Responsable a través de este Sitio Web (el “Sitio”), podrán incluir de manera enunciativa más no limitativa su: nombre y apellidos, nacionalidad, lugar y fecha de nacimiento, estado civil, edad, sexo, grado de estudios, domicilio, número telefónico, ocupación, referencias personales y laborales, Registro Federal de Contribuyentes, Clave Única de Registro de Población, licencia para conducir, cédula profesional, credencial para votar, número de afiliación al IMSS, firma autógrafa, fotografía del rostro, los cuales serán utilizados para las siguientes finalidades: (i) incluirle en la base de datos que el Responsable utiliza para prestar los servicios de reclutamiento y selección de personal, (ii) evaluar su contratación en alguna de las vacantes de empleo del Responsable, (iii) conocer sus referencias laborales, empleo actual y experiencia laboral, (iv) conocer su nivel de estudios, las instituciones donde estudió y sus aptitudes, (v) contactarle, en relación con las futuras vacantes del Responsable o de cualquier tercero a las que a juicio del Responsable usted podría calificar como candidato, (vi) cumplir con cualquier obligación legal, (vii) investigar y solicitar referencias sobre su desempeño profesional, (viii) incluirle en la base de datos de proveedores que el Responsable utilice para llevar a cabo sus fines (xi) participar en  cualquier campaña publicitaria o que se difunda a través de cualquier medio de comunicación audio visual, (x) en  cumplir con cualquier obligación legal o administrativa con relación a los Servicios prestados por el Responsable.

5.- Transferencia de Datos Personales. Sus Datos Personales Sensibles y no Sensibles podrán ser compartidos con cualquier afiliada, subsidiaria, asesor, consultor, representante, agente, director, funcionario, accionista, socio del Responsable (los “Terceros”), este último, siempre que usted se postule a una vacante de plantilla sindicalizada (la “Transferencia”).

La Transferencia se realizará solo para cumplir con cualquier obligación legal o administrativa relacionada únicamente con las finalidades establecidas en el apartado cuatro anterior, por lo que cuando el Responsable tenga que compartir dichos Datos por tales motivos con un Tercero, éste lo exhortará para que adopte las medidas necesarias para su resguardo y garantice su absoluta confidencialidad.

6.- Ejercicio de Derechos ARCO y limitación del uso y divulgación de los Datos Personales. Para ejercer los Derechos ARCO sobre sus Datos Personales Sensibles y no Sensibles y limitar el uso y divulgación de los mismos, usted en cualquier momento podrá enviar un correo electrónico dirigido al Comité de Datos Personales del Responsable, a la dirección electrónica: protecciondedatos@jvalle.com.mx, asentando su nombre completo, y domicilio para recibir notificaciones, la descripción clara del Derecho(s) ARCO que desea ejercer, y en el caso de rectificación de Datos Personales, señalará las modificaciones que considera necesarias, aportando la documentación que sustente la rectificación. El Responsable responderá su solicitud a través del mismo medio en un plazo máximo de 20 días, a partir de la fecha de la recepción del correo electrónico, informándole a usted la determinación adoptada. La determinación adoptada se hará efectiva dentro de los15 días naturales siguientes, a partir de dio respuesta a su solicitud.

7.-Modificaciones al aviso de privacidad. En caso de que exista algún cambio, modificación o adenda al presente aviso de privacidad, el Responsable lo comunicará a través de este mismo medio.

El Responsable resguardará sus Datos Personales Sensibles y no Sensibles por un periodo de 12 meses posteriores a su proceso de selección, sin embargo, en caso de ser seleccionado, el periodo de resguardo se ampliará durante todo el tiempo que dure la relación laboral, más 12 meses, posteriormente procederá a la eliminación de los archivos físicos o electrónicos donde se hayan resguardado dichos Datos Personales.

Última fecha de actualización del presente aviso de privacidad: 7 de noviembre de 2016.

Al complementar cualquier formato del presente Portal, usted otorga su consentimiento expreso para que el Responsable

(1).- Pueda hacer uso de sus Datos Personales conforme a lo establecido en el presente aviso de privacidad.

(2).- Para que sus Datos Personales Sensibles sean Tratados por el Responsable en términos de éste aviso.

(3).-Para que el Responsable pueda transferir sus Datos Personales Sensibles y no Sensibles a cualquiera de las empresas relacionadas en el numeral tercero del presente aviso de privacidad.

Políticas de privacidad

  • Tratamiento

En ningún caso el Responsable podrá comercializar, vender o rentar datos personales sobre Usted a un tercero sin un consentimiento previo de su parte. Los datos personales que usted proporcione al Responsable podrán compilarse y fijarse en una base de datos propiedad exclusiva del Responsable. Se hace la advertencia que JDV puede utilizar breves archivos de texto almacenados en el navegador del usuario (“Cookies”) para confirmar su identificación, personalizar su acceso a este Portal y revisar su uso, con el solo propósito de mejorar su navegación y sus condiciones de funcionalidad, toda vez que mediante las citadas Cookies no se recaban datos personales de los usuarios en términos de la Ley. Este Portal tiene ligas a otros sitios externos, de los cuales el contenido y políticas de privacidad no son responsabilidad del Responsable, por lo que el usuario, en su caso, quedará sujeto a las políticas de privacidad de aquellos otros sitios, sin responsabilidad alguna a cargo del Responsable.

2.1 Propiedad intelectual y Marcas.

El Responsable manifiesta que todos los logotipos, diseños, arte gráfico, signos distintivos y marcas de Jugos del Valle ® que se encuentran en el presente Portal son propiedad de The Coca-Cola Export Corporation o sus filiales y subsidiarias (“TCCEC”) y están catalogados como propiedad intelectual, por lo que los usuarios no podrán  reproducirlos o utilizarlos para beneficio propio o de terceros sin previa autorización por escrito de TCCEC.

3.1 Mensajes Fraudulentos

El Responsable ha identificado que a través de diversas vías se reciben mensajes, que afirman que alguna persona ha sido seleccionada al azar para ganar un premio en efectivo, becas, o ayuda a personas con enfermedades. En gran parte de ellos, se involucra al Responsable a través de la marca Jugos del Valle®, siendo esta información falsa, hemos realizado investigaciones y hemos encontrado algunos datos que nos ayudarán a identificar lo que hay que tener en cuenta en un mensaje de fraude:

  1. Ortografía y errores gramaticales en el correo electrónico.
  2. El uso indebido de las marcas de sociedades.
  3. Diferentes tipos de letra y colores.
  4. Uso de remitentes con cuentas de correo no empresariales (por ejemplo, Yahoo, AOL y Hotmail).
  5. Firman personas dejando sus datos como nombre, teléfono y dirección que son falsos e incentivan a ponerse en contacto.
  6. En el caso de e-mails, solicitan reenvío de información para generar una cadena.

Estos mensajes fraudulentos también incluyen lenguaje formal que los hace parecer “oficiales”, y algunas veces son diseñados para que parezcan “legítimos” porque incluyen imágenes, fotografías y nombres de referencia que permiten hacer más creíble el tema anunciado. Esto parece ser una forma de fraude conocido como “phishing”, donde los autores tratan de desarrollar relaciones con las víctimas a fin de obtener información personal y financiera. En general, son mensajes que de manera informal tratan de persuadir al público en general para poder “sembrar” una mala información, generar controversia o simplemente engañar de manera económica lo cual genera credibilidad y hacernos caer en un fraude. Lo importante es no responder a estos mensajes con ninguna información personal o en forma de correos electrónicos en cadena.

En la realidad JDV:

Es una empresa socialmente responsable, que lleva a cabo diversos programas de apoyo social. Todas las acciones y promociones a través de la marca Jugos del Valle ® que se desarrollan son comunicadas a través de este Sitio Web o el de Coca- Cola de México o a través de campañas oficiales diseñadas específicamente para dicho fin.

De ninguna manera es asociada con estos mensajes fraudulentos. El nombre y promotores de nuestras marcas, se usan en estos mensajes sin permiso. Actualmente estamos investigando la procedencia.

Ejemplos reales:

Por diferentes vías se reciben los mensajes que incluyen líneas tales como:

“Jugos del Valle Súper urgente! Que lo vean los chicos y los grandes”,

“URGENTE MENSAJE JUGOS DEL VALLE”,

“MUY IMPORTANTE JUGOS DEL VALLE”,

“Ticket Number (7JHDKDI)”,

“Jugos del Valle pone a la venta vehículos,

“Jugos del Valle pone a la venta sus vehículos utilitarios”,

“YOU HAVE WON OF THE SUME $1,500,000”, o títulos similares.

Mencionan que pueden apoyar a niños con enfermedades terminales y que JDV donará dinero por cada e-mail enviado.

Refieren información falsa acerca de los ingredientes de los productos del Responsable

Mencionan que el JDV otorga becas de estudio o plazas de trabajo y solicitan apoyo económico para realizar los “trámites correspondientes (estudios socioeconómicos, gestiones, etc.)”

Si tiene alguna duda acerca de la veracidad de algún mensaje recibido por cualquier vía o respecto de cualquiera de nuestros productos, por favor visite jugosdelvalle.com.mx, y envíe su consulta en línea a JDV, o si lo prefiere, puede contactarnos a través de nuestro número de teléfono gratuito: 01 800 841 45 77 (Lunes a Viernes 09.00 – 18.00).