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El Yogurt es uno de los derivados lácteos favoritos de muchas personas, gracias a su sabor y beneficios. Además podemos disfrutarlo en diversas presentaciones: para beber o batido para combinado con frutas, postres y más.
Te compartimos algunos datos que quizás no conocías sobre el yogurt:
De acuerdo a diversos datos históricos, se ha ubicado el origen del yogurt e Turquía, aunque también se le ubica en la Península Ibérica, Bulgaria y Asia Central.
Se piensa que los pueblos nómadas transportaban leche en sacos de piel de cabra y que el calor generaba la fermentación del lácteo, provocando que la leche se espese y se coagule, adquiriendo una apariencia similar a la que tiene el yogurt hoy en día. Poco a poco este fermento comenzó a convertirse en un alimento cotidiano y nutritivo.
La palabra “yogurt” proviene del término turco yoğurt que significa “leche cuajada” y puede escribirse de diversas formas y todas son correctas: yogur, yoghourt, yogourt, yoghurt, yogurth o yagurt.
Hasta antes del siglo XIX la preparación del yogurt se transmitía de boca en boca o a través de recetarios familiares. Sin embargo, con la llegada del siglo XIX y la aparición de la revolución industrial y el desarrollo científico, pudo comprenderse el proceso de fermentación que permite producir el yogurt. De ahí se reveló que su elaboración requiere de la aparición de bacterias benignas que no representan riesgos para la salud y se implementó su proceso de pasteurización que asegura la inocuidad de su consumo.
El yogurt es uno de los desayunos favoritos de muchas personas, sin embargo, también puede ser disfrutado en cualquier momento del día e incluso ser utilizado como ingrediente en postres como helados, paletas, licuados, gelatinas y muchos más.
Este alimentos es una fuente de probióticos, que aportan diversos beneficios a la digestión y contiene calcio.
Santa Clara te ofrece dos presentaciones de Yogurt:
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